Ah, quasi dimenticavo. SICURAMENTE tutti voi vi starete chiedendo che cosa sia il Salmorejo. Presto detto. Un meraviglioso piatto che fanno dalle parti di Cordoba e che personalmente adoro. Se me ne presentassero di fronte una cuffa me la scofanerei completamente. Praticamente si tratta di una zuppa di pomodori fredda con parecchio aglio, aceto, uovo e prosciutto da mangiare o come primo o come contorno insieme a tortillas o tapas in genere. Ma io la adoro come primo, così, buttata giù a cucchiaiate. Direi che è la cosa della Spagna che mi manca di più.
Per tutti quelli a cui è venuta voglia di mangiare il Salmorejo, eccovi foto e ricetta (in spagnolo tanto si capisce):
Receta típica andaluza, concretamente de la provincia de Córdoba. MundoRecetas.com
Ingredientes:
3 huevos cocidos
Jamón serrano
2 barras de pan duro, al cual le retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas. 3 tomates grandes maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva virgen
Vinagre. Agua, Sal
Instrucciones:
Ponemos el pan en remojo durante media hora para ablandarlo. Luego lo escurrimos apretándolo bien para que desprenda todo el agua posible. Ponemos en un bol el pan, los dientes de ajo pelados, los tomates pelados sin semillas, un huevo y un vaso de aceite. Batimos todo junto hasta obtener una crema a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos agrade. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvoreamos por encima dos huevos duros picados y jamón serrano cortado en taquitos. Se come a cucharadas o huntando pan.
Buen provecho.
Buon appetito.
lunedì 16 febbraio 2009
La vita del trasfertista. (3)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento